В Киеве демонтировано более 100 киосков и автостоянок

10.02.2011, 16:47

С начала года в Киеве демонтировано 104 малых архитектурных форм и временных сооружений.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, в последнее время в столице все чаще появляются автостоянки без разрешительной документации. Предприниматели самовольно захватывают участки, ограждают их, а затем устанавливают на том месте киоски для охранников. Таким образом появляются коммерческие автостоянки, которые не приносят средств в бюджет города.

Коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" постоянно борется с такими правонарушителями. На этой неделе силами профильного предприятия была демонтирована самовольно установленная автостоянка в Оболонском районе по адресу: ул. Северная, 3.

Жители района обратились в Главное управление контроля за благоустройством с просьбой демонтировать автостоянку и временные сооружения на ней, поскольку она усложняла свободное передвижение граждан и создавала аварийные ситуации.

Как выяснилось, указанная автостоянка установлена неизвестными лицами противозаконно, без каких-либо разрешительных документов. Самовольно захваченный участок освобожден от временных сооружений, в частности речь идет о ограждения (металлические сетки) и два киоска, обустроенные для охранников.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации