В Киеве можно построить еще около 43 млн. кв. м жилья, однако в таких объемах строительство не предвидится. Согласно подсчетам, до 2025 года в столице можно построить 28 млн. кв. м жилья, то есть около 2 млн. кв. м в год. Об этом сегодня заявил первый...

В Киеве можно построить еще около 43 млн. кв. м жилья, однако в таких объемах строительство не предвидится. Согласно подсчетам, до 2025 года в столице можно построить 28 млн. кв. м жилья, то есть около 2 млн. кв. м в год. Об этом сегодня заявил первый заместитель начальника КО "Центр градостроительства и архитектуры" Василий Присяжнюк в ходе "круглого стола" на тему: "Концепция стратегического развития Киева: основные положения", проходившего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

"Расчеты показали, что нас еще есть возможности для развития города в его границах. Это около 6 тыс. 400 га земли. Во-первых, это земли, свободные от застройки, также земли, предоставленные решениями Киевсовета под конкретное строительство, сельскохозяйственные и спецтерритории. На этой территории мы можем построить еще около 43 млн. кв. м жилья. Но мы понимаем, что в таких объемах не будем строить", - отметил В.Присяжнюк.

Он также заявил, что рассматривался вариант строительства жилых домов на территории пригородной зоны. "На этих 20 тыс. га можно построить 35-40 млн. кв.м. жилья. Это в большинстве своем коттеджная застройка", - добавил чиновник.

Вместе с тем, по данным В.Присяжнюка, до 2025 года в Киеве можно построить 28 млн. кв. м жилья, то есть по 2 млн. кв. м в год. "Я думаю, что это реально. Возможности строительных организаций Киева показывают, что они могут и больше строить, были бы средства. Разумеется, это в основном средства инвесторов", - заявил он.

Чиновник также подчеркнул, в соответствии с Концепцией нового Генерального плана Киева ежегодно в столице за бюджетные средства должны строить не менее 200 тыс. кв. м жилья для социально незащищенных слоев населения. "Участки для такого строительства мы можем зарезервировать", - добавил В.Присяжнюк.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...