В Киеве может существенно вырасти арендная плата за землю

12.11.2008, 17:55

Увеличить арендную плату за землю от 2 до 40 раз предлагает Киевсовету городской голова Леонид Черновецкий. Соответствующий проект решения появился во вторник на рассмотрении в постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе депутатской фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете, в проекте решения, который предложил на рассмотрение депутатам Л.Черновецкий, речь идет о том, что с 1 января 2009 года арендная плата за землю в Киеве должна вырасти в разы. В частности, в 3,33 раза увеличится плата для пользователей жилищного фонда и строительства, в 2,66 раз - для производителей игрушек и спорттоваров, вдвое - для вещевых рынков, в 3 раза - для продуктовых рынков, в 8 раз - для поставщиков телефонной связи, в 4 раза - для заведений образования и в 40 раз - для рыбного и лесного хозяйства.

Партийцы полагают, что причина, которую приводит в пояснительной записке к проекту решения начальник Главного финансового управления Киевской горгосадминистрации (КГГА) и которая должна побудить депутатов поддержать это предложение Черновецкого, - недофинансирование бюджета на одну треть (бюджет города Киева, по информации начальника Главного финансового управления КГГА Виктора Падалки, за 9 месяцев этого года выполнен на 64,4%).

Депутаты Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете предупреждают команду Л.Черновецкого о том, что такое повышение арендной платы за землю спровоцирует новый скачок цен для киевлян.

Напомним, ранее львовская мэрия меняла принцип нормативно-денежной оценки земли города. В соответствии с новой оценкой, земли Львова были разделены на 77 зон, а также определены 359 локальных оценочных факторов (наивысший базовый коэффициент - 3,2, а самый низкий - 1,84), на основании которых будет осуществляться расчет нормативно-денежной оценки земли. Основные факторы, влияющие на зонирование Львова, - доступность к центру города, экологическое качество, уровень инженерно-транспортной инфраструктуры и социально-градостроительная привлекательность территории.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников