Киоски предлагается устанавливать в соответствии с утвержденной схемой размещения ларьков, при наличии паспорта привязки и единого внешнего вида

Финальный вариант документа об особенностях применения порядка размещения малых архитектурных форм (МАФ) в Киеве опубликован на сайте Киевской городской государственной администрации. Все киоски будут устанавливаться по утвержденной комплексной схеме размещения ВТС, согласно которой до конца 2014 года в столице должно остаться 6,5 тыс. МАФ. Основанием для установки торгового помещения будет так называемый паспорт привязки, который будет изготовляться в департаменте градостроительства и архитектуры сроком на пять лет.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Знай свое место", все остальные киоски, которые не вошли в комплексную схему, не имеют утвержденного единого внешнего вида, а также паспорта привязки, будут демонтированы. При этом предприниматель будет подписывать договор на право размещения МАФ, а также оплату паевого участия с коммунальным предприятием (КП) Свиточ. Само КП Свиточ сейчас находится на стадии формирования. Другие КП, регулирующие вопросы размещения МАФ в Киеве, такие как Киевские рынки, Рико, Домашний магазин, были ликвидированы.

Как рассказал член рабочей группы по разработке данного документа депутат Киевсовета Юрий Дмитрук (фракция Столичные реформы), закон дает возможность местным советам определить предприятие, которое занимается объектами благоустройства и получает исключительное право на размещение киосков: "Мы говорим, что в Киевсовете не разрешат никому, кроме коммунального предприятия, размещать объекты благоустройства на тротуарах".  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...