В Киеве продают право требования на небоскреб SkyTowers. Банк согласен на скидку более 80%
Фото: Олег Бакунин / wikimapia.org

Государственный Укрэксимбанк выставил на продажу право требования по кредитному договору, обеспеченному ипотекой недостроенного небоскреба SkyTowers на Берестейском проспекте (бывший проспект Победы). Об этом сообщила пресс-служба банка.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Стартовая стоимость – 5,58 млрд грн, но поскольку это редукцион, цена может снизиться на 85% до 827,3 млн грн.

Учитывая, что еще полтора года назад право требования небоскреба планировали продать за 7,15 млрд грн, потенциальные покупатели претендуют на дисконт почти 90%.

Еще одно важное отличие новой попытки – существенное снижение гарантийного взноса. Если в 2021 году он был установлен на уровне 714,5 млн грн, то теперь его снизили почти в девять раз – до 82,7 млн грн.

Торги запланированы на 11 мая.

  • SkyTowers должен был стать самым высоким небоскребом в Украине. В проекте было предусмотрено три здания, самая высокая башня должна была состоять из 47 этажей, но построить успели только 27. Строительные работы прекратились в начале 2016 года.
  • Застройщик – ООО "Агентство офисного строительства" – имел в Укрэксимбанке 30-летнюю кредитную линию на 3,08 млрд грн. По состоянию на конец 2021 года компания задолжала банку 5,9 млрд грн с процентами и другими штрафными санкциями.

Читайте также: Король недостроев. Загадка SkyTowers: Кому принадлежат "мертвые башни" Киева и что их ждет