В Киеве растет активность на рынке элитной аренды жилья

21.04.2011, 15:40

В начале весны 2011 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от $3 тыс. в месяц) составил $129 тыс., что на 40% превышает показатели февраля ($91,5 тыс.). Об этом ЛІГА

В начале весны 2011 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от $3 тыс. в месяц) составил $129 тыс., что на 40% превышает показатели февраля ($91,5 тыс.). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в аналитическом центре агентства недвижимости "Park Lane".

Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 6,6% от всех сделок по аренде, состоявшихся в марте. При этом 29% арендованных в элитном сегменте объектов по стоимости превышали $5 тыс. в месяц, отмечают в компании.

Доля квартир на рынке аренды элитной недвижимости в марте составила 53,6%. Основную часть (около 80%) от этого количества составляют объекты, расположенные в центральной части Печерского, Шевченковского и Голосеевского районов. Площадь такого жилья с качественным дорогостоящим ремонтом стартует от 130 кв.м. (от 3-х комнат).

В общем количестве сделок по аренде в диапазоне от $3 тыс. в месяц доля частных домов составила 21,4%, что на 15,1% выше результатов февраля (6,3%). В эту категорию попали дачи, особняки и коттеджи в населенных пунктах Иванковичи, Гора, Романков, Конча-Заспа, Вышгород. Все объекты в диапазоне от $3 тыс. до $5 тыс. в месяц имеют от 3-х до 6-ти комнат, располагают площадью от 128 кв.м.

"В марте мы уже отметили значительный рост спроса на аренду загородных домов и дач, - говорит Г.Мельникова. - И в следующие весенние месяцы прогнозируем усиление этой тенденции". По ее словам, наибольшим спросом и интересом пользуются дома средней ценовой категории $1,5-3 тыс. в месяц.

Напомним, в марте 2011 самой дорогой квартирой Киева в аренде стала 5-комнатная в престижном доме на Печерске. Ее сдавали за 200 тыс.грн. в месяц.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"