Уровень вакантности в профессиональных киевских офисных объектах классов А и В повысился на 0,23% и составил 12,48%

В Киеве растет количество пустующих офисных площадей

Уровень вакантности в профессиональных киевских офисных объектах классов А и В повысился на 0,23% и составил 12,48%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании "Украинская торговая гильдия" (УТГ).

По данным аналитиков компании, средние значения арендных ставок на площади в киевских профессиональных бизнес-центрах остаются стабильными, в пределах незначительных колебаний (до $0,12 за кв.м).

Ставки составляют за 1 кв.м. для класса А – $43,02, и $28,05 – для класса В. (см. Диаграмму 1.)

Диаграмма 1. Ставки аренды на свободные площади в БЦ Киева*

В Киеве растет количество пустующих офисных площадей

*по данным УТГ

Снижение индекса рынка столичной офисной недвижимости в последнем периоде связано с увеличением вакантности в бизнес-центрах класса В-. Это объясняется миграцией ряда арендаторов из бизнес-центров класса В- и С в более комфортные офисы БЦ класса В+ и А.

Кроме того, как сообщает УТГ, Градостроительный совет Киева согласовал концепцию реконструкции и застройки жилого квартала, ограниченного улицами Саксаганского, Тарасовской, Жилянской и Паньковской. Концепция 1-й очереди проекта предусматривает строительство 22-этажного бизнес-центра общей площадью 30,5 тыс. кв. м на ул. Жилянской, 68. Начало строительства запланировано на середину 2011 года. Заказчиком и инвестором строительства БЦ выступила компания ООО "Сикс Старс Холдинг".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...