На проспекте Маяковского в Деснянском районе столицы разгорелся очередной строительный скандал. С 8:00 вчерашнего дня там загрохотала техника, местные жители вышли на защиту территории, произошла потасовка, люди вызвали милицию.

На проспекте Маяковского в Деснянском районе столицы разгорелся очередной строительный скандал. С 8:00 вчерашнего дня там загрохотала техника, местные жители вышли на защиту территории, произошла потасовка, люди вызвали милицию.

Как сообщает ТРК "Киев", на земельном участке площадью более 2 гектаров застройщики намерены возвести две многоэтажки с подземным паркингом, придомовые объекты обслуживания и четыре детские площадки.


Представители застройщика утверждают, что это строительство вполне законно, поскольку есть все необходимые разрешительные документы. "Договор аренды земельного участка с целевым использованием под застройку, положительный вывод государственной экспертизы проекта застройки, в свое время были проведены общественные слушания. Но жители считают факт проведения общественных слушаний нелегитимным. Говорят, мол, нас там не было. И добиваются новых", - отметил один из представителей застройщика Владимир Бялковский.


Жители сетуют - застройка и так плотная. Парк, который окружили забором, - для них единственный оазис. От детской площадки уже избавились, теперь на очереди деревья.

По мнению Андрея Москаленко, жителя проспекта Маяковского, 46, эта застройка незаконная: "Мы добиваемся провести легитимные слушания с привлечением жителей окружающих домов. Здесь проживает 6 тысяч человек, собрано более 2100 подписей жителей этих домов - против вот этой застройки, как мы считаем, незаконной".

В то же время, первый заместитель председателя Деснянской райгосадминистрации Юрий Булгаков отметил: "В случаях, когда были неправомерные решения, мы добивались того, что договор аренды земельного участка было расторгнут и незаконное строительство было прекращено. Будем разбираться".


В планах застройщика кроме сооружения жилых домов и объектов социального назначения, высадить более тысячи деревьев и кустов, обустроить 4 детские площадки. В планах жителей - обустроить парк. В судебные инстанции обратились обе стороны.

Напомним, ранее секретарь Киевсовета Олесь Довгий обещал, что киевская власть запретит все незаконные стройки в городе.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...