Принято решение о дополнительных мерах по предоставлению земельных участков для строительства жилья социально незащищенным слоям населения

Вчера, 23 июля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты поддержали решение о предоставлении земельных участков для строительства жилья социально незащищенным слоям населения "О дополнительных мерах по предоставлению земельных участков для строительства жилья социально незащищенным слоям населения". Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Установлено, что земельные участки подлежат первоочередному предоставлению жилищно-строительным кооперативам (учитывая цель создания такого кооператива), все члены которых принадлежат к одной из следующих категорий: имеют статус киевлян-участников АТО, воинов-афганцев, инвалида, родителей многодетной семьи, а также другим категориям граждан, которые, согласно законодательству, нуждаются в социальной защите со стороны государства и находятся на квартирном учете.

Для улучшения жилищных условий, кооперативы могут заключать инвестдоговора с субъектами предпринимательской деятельности по совместной застройке этих участков и получения квартир.

Согласно принятому решению, исполнительному органу Киевсовета поручено при предоставлении разрешения на разработку проекта отвода земельного участка в собственность жилищно-строительного кооператива учитывать цель создания такого кооператива, порядок его организации и деятельности в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Украины и Примерного устава.

Как указано в пояснительной записи, по состоянию на октябрь 2014 года на квартирном учете в районных государственных администрациях в городе в целом находится 65 208 семей и одиноких граждан (из них внеочередников - 6355 человек, первоочередников - 24329 человек, общая очередь - 34 524 человек). 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...