В Киеве возобновили "скандальное" строительство

03.12.2008, 10:11

Одно из скандальных строительств столицы на ул.Пушкинской, 20 возобновили.

Как сообщает "5 канал", вопреки многочисленным протестам жителей и прокуратуры, а также публичному запрету городской власти, на участок снова заехала строительная техника. По словам местных жителей, в этом году высотку строят еще интенсивнее, чем раньше, - строители работают круглосуточно.


Напомним, в прошлом году "Киевметрополитен" признал застройку в районе станции метро "Театральная" опасной для подземки. Вслед за этим Киевсовет отменил предыдущее решение о землеотводе. Но застройщик с этим не согласился и оспорил его в суде. Его решение в пользу строительства и возобновления работ на Пушкинской заставило жителей апеллировать к городскому голове.

В июле 2006 года представители Блока Леонида Черновецкого провели пикет в знак протеста против строительства офисно-торгового центра на углу улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской (станция метро "Театральная"). По словам сопредседателя фракции этой политической силы в Киевсовете Аллы Селивановой, первым шагом было принятие решения вынести вопрос относительно "скандального" строительства на рассмотрение пленарного заседания сессии Киевсовета 13 июля.

Новости столицы читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации