В Киеве вырос спрос на посуточную аренду жилья

17.05.2012, 12:34
В Киеве вырос спрос на посуточную аренду жилья - Фото
6544128642bb1b512356a99042c8335e.jpg

В первую половину мая на рынке недвижимости Киева была зафиксирована повышенная активность в сегменте посуточной аренды жилья. Так, по сравнению с концом апреля, рост спроса, а также количества реальных сделок здесь составил 15-20%. Об этом свидетельствуют данные DOM.ria.ua, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Причина такого скачка кроется в том, что в период майских праздников столицу уже традиционно посещает множество туристов из других городов Украины, а также из-за границы. При этом многие из них выбирают в качестве места проживание не отели, а именно квартиры.

Следует отметить, что цены на посуточную аренду в период майских праздников также значительно выросли. Так, чтобы получить дополнительную прибыль, многие арендодатели увеличивали стоимость аренды своего жилья практически в два раза.

Помимо посуточной, изменения произошли и в сегменте долгосрочной аренды. Здесь, по данным DOM.ria.ua, средняя цена на аренду жилья увеличилась на 1,5-2%. В то же время, спрос на данном рынке также вырос - на 2-3%.

Что касается рынка продаж недвижимости, то здесь в первой половине мая наблюдался спад активности. Количество предложений также значительно уменьшилось, так как большинство риелторов на время выходных сняли свои объекты с продажи.

Напомним, в городах, принимающих чемпионат (Киев, Донецк, Львов и Харьков), средняя стоимость посуточной аренды квартир с пометкой "под евро" как минимум вдвое выше текущих ставок. Так, в Киеве 1-комнатную квартиру можно будет снять в среднем за 1070 грн., в Харькове - за 1100 грн., в Донецке и Львове - за 1043 и 750 грн. соответственно. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова