В Киеве заработало "единое окно" для дешевой ипотеки

31.05.2012, 15:08
В Киеве заработало
489ffd4cf0b63dfc0249f6bcf55b664c.jpg

В Киеве сегодня могут получить ипотеку с частичной компенсацией процентной ставки еще двое заемщиков. В настоящее время проходит заседание кредитного комитета Ощадбанка, в случае положительного решения которого эти договоры будут заключены. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Сегодня "единое окно" уже введено в Киеве, на базе Ипотечного центра молодежного фонда по Киеву и Киевской области. 29 мая в "единое окно" обратились первые 14 граждан с желанием получить кредиты и компенсацию процентов. После проверки платежеспособности и необходимости улучшения жилищных условий заемщиков, двое граждан уже 30 мая принесли все необходимые справки и оформили необходимые документы", - сказал Анатолий Близнюк.

По его словам, сегодня в Ощадбанке проходит заседание кредитного комитета, после заключения которого ожидается подписание с заемщиками всего комплекса соглашений: ипотечного договора, договора на частичную компенсацию процентов и договора на приобретение жилья.

Находится Ипотечный центр по ул. Максима Кривоноса, 2-а. В его помещении с гражданами работают представители Ощадбанка и Киевгорстроя.

Министр отметил, что в регионах будут действовать офисы по принципу "единого окна". В областных центрах они будут создаваться на базе региональных отделений Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству или других распорядителей средств низшего уровня. В других населенных пунктах - на базе местных отделений банков.

Гражданин, приняв решение взять ипотечный кредит с частичной компенсацией процентной ставки должен просто прийти туда с минимально необходимым набором документов. Это, в частности, оригинал и копия паспорта, копия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, справка о составе семьи, копия свидетельства о браке (при наличии), копия свидетельства о рождении ребенка (детей) (при наличии), справка "Форма- 3" из ЖЭКа, либо справка от паспортиста общежития или договор о найме квартиры установленного образца - если гражданин не "стоит в очереди" (или справка о пребывании на учете граждан, нуждающихся в соответствии с законодательством в улучшении жилищных условий), документы о доходах заемщика и членов его семьи за последние шесть месяцев.

В "едином окне" одновременно будут работать представители облгосадминистрации или распорядителя средств низшего уровня, банка и застройщика. Гражданин сразу получает исчерпывающую консультацию, может начать выбор жилья, в случае желания принять участие и соответствия установленным требованиям к заемщику - оставляет документы для рассмотрения и контактные данные.

"Все дальнейшие действия осуществляются между местными властями (распорядителем средств), банком и застройщиком, преимущественно в электронной форме. Гражданина приглашают в офис "единого окна" для подписания трех договоров после необходимых процедур принятия и согласования решений, которые осуществляют местные власти, банк и застройщик ", - отметил руководитель Минрегиона. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации