В киевских домах появятся лифты на замке

12.11.2008, 12:03

В Дарницком районе Киева на ул. Гмыри, 3 до конца года появятся лифты на замке.

До конца года тем жителям, кто добросовестно платит по счетам, выдадут магнитные ключи-чипы, как для домофона. Ими люди и будут запус

В Дарницком районе Киева на ул. Гмыри, 3 до конца года появятся лифты на замке.

До конца года тем жителям, кто добросовестно платит по счетам, выдадут магнитные ключи-чипы, как для домофона. Ими люди и будут запускать лифтовой механизм в действие. Злостные же неплательщики будут подниматься по лестнице пешком до тех пор, пока не заплатят по счетам, сообщает муниципальная телерадиокомпания "Киев".

По словам председателя ОСМД "Осокорки-Киев" Владимира Чернявского, попадают в этот список и те жители, у которых незначительные суммы долга.

Сами жители дома к такому нововведению относятся скептически. Бороться с должниками таким образом предложила этому ОСМД Дарницкая администрация и даже выделила 19 тыс.грн. на реализацию проекта. Чиновники говорят, что если эксперимент будет удачным, к нему привлекут весь район. "Эти проекты обкатать, создать рекомендации, и со следующего года вводить эту систему не только в домах ОСМД, но и в домах коммунальной собственности", - отметил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Дарницкой райгосадминистрации Александр Сергиенко.

Поддерживают эксперимент и в горадминистрации, говоря о том, что киевляне задолжали за жилищно-коммунальные услуги почти 400 млн.грн. и 80 из них - на совести злостных неплательщиков, которые принципиально игнорируют счета. Таких в столице не больше 5 тысяч.

"Такой метод я поддерживаю, и если уже нельзя ничего сделать и все-таки видят, что этот человек не бедный, прежде всего, что это не многодетная семья, не пенсионер, не инвалид, не ветеран войны и просто не платит. Поэтому я считаю, что любыми доступными методами из него нужно выбивать деньги", - сказал первый заместитель начальника ГУ жилищного хозяйства Киевской горгосадминистрации Николай Руль.

В столичной администрации говорят, что активная работа с должниками, пока что информационная, уже дает свои результаты. Ежемесячные выплаты за жилищно-коммунальные услуги резко увеличились. Так, в октябре жители рассчитались с городом на 106%.

Напомним, ранее специалисты Главного информационно-вычислительного центра Киева заявляли о том, что разрабатывают инструкцию по работе с плательщиками за коммунальные услуги и параллельно с этим формируют реестр должников. Списки злостных неплательщиков отныне не будут вывешивать на дверях подъездов, поскольку это на них никак не действует. Поэтому к недобросовестным киевлянам работники ЖЭКа будут приходить лично.

Также ранее директор Главного информационно-вычислительного центра Киева Станислав Каплуненко предлагал не давать неплательщикам коммунальных услуг кредит в банках и не выпускать их за пределы Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?