С начала февраля уровень вакантности в профессиональных киевских офисных объектах понизился на 0,16% и составил 11,65%. Арендные ставки в бизнес центрах (БЦ) продолжают падать

В киевских офисах оживились арендаторы

С начала февраля уровень вакантности в профессиональных киевских офисных объектах понизился на 0,16% и составил 11,65% (см. График 1.). Арендные ставки в бизнес центрах (БЦ) продолжают падать.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Украинская торговая гильдия" (УТГ) средняя арендная ставка для киевских профессиональных офисных объектов класса "А" понизилась на $0,58.

График 1. Уровень вакантности в БЦ Киева*

В киевских офисах оживились арендаторы

* по данным УТГ

Аренда

Средняя арендная ставка для киевских профессиональных офисных объектов класса "А" понизилась на $0,58. Для объектов класса "В" с начала года продолжается снижение средней стоимости аренды, связанное с скидками, которые предоставляют арендодатели в результате переговоров с целью заполнения объектов - по сравнению с предыдущим периодом снижение средней стоимости составило $3,66 (см. График 2.).

Ставки составляют за 1 кв.м. для класса "А" - $43,38, и $27,85 - для класса "В" (с НДС, без эксплуатационных расходов).

График 2. Средние ставки аренды на свободные площади в БЦ Киева*

В киевских офисах оживились арендаторы

* по данынм УТГ

Выводы и прогнозы

На рынке наблюдается оживление после января, о чем свидетельствует уменьшение вакантности.

Снижение индекса связано коррекцией средних ставок на офисные помещения как в классе "А", так и в классе "В".

На фоне снижения цены на вакантные площади в сторону уменьшения наблюдается незначительный рост интереса со стороны потенциальных арендаторов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...