В марте уровень вакантности в профессиональных киевских офисных объектах повысился на 0,39% и составил 11,97%. В остальном на рынке столичных бизнес центров существенных изменений не произошло

В Киевских офисах растет уровень вакантности
В марте уровень вакантности в профессиональных киевских офисных объектах повысился на 0,39% и составил 11,97%. В остальном на рынке столичных бизнес центров существенных изменений не произошло. Такие данные сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Украинская торговая гильдия".

Среднее значение арендных ставок (см. Рисунок 1.) на площади в киевских профессиональных бизнесс-центрах остаются стабильными, в пределах незначительных колебаний (до$ 0,25 за кв.м). По данным компании УТГ, ставки составляют за 1 кв.м. для класса "А" – $43,3, и $27,96 – для класса "В". Цены приведены с НДС, без эксплуатационных расходов.

Рисунок 1. Динамика арендных ставок*

В Киевских офисах растет уровень вакантности

*По данным УТГ

В отчете УТГ сообщается о том, что Киевская государственная городская администрация вернулась к теме ограничения строительства офисных центров в центральной части столицы и переносу бизнес-активности на левый берег Киева с целью ликвидации дисбаланс офисной застройки между правым и левым берегами города. Крупные деловые центры можно создавать в районе рынка Троещина, по улице Электротехнической, возле станции метро Лесная, возле озера Вырлица, вдоль проспекта Бажана. На Правом берегу для строительства офисных объектов будут предлагаться следующие территории: Нижние Телички, Корчеватое, часть территории Рыбальского полуострова.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...