В Крыму нет гостиниц категории 5 звезд

29.09.2009, 10:45
В Крыму нет гостиниц категории 5 звезд - Фото
86e206c294e302e3189e39209772a6a0.jpg

На сегодняшний день в Крыму нет ни одного отеля, официально получившего категорию 5 звезд, хотя несколько бутик-отелей позиционируются в люксовом сегменте. Что касается международных операторов, то они представлены в Крыму лишь одним брендом "Radisson SAS

В Крыму нет гостиниц категории 5 звезд

На сегодняшний день в Крыму нет ни одного отеля, официально получившего категорию 5 звезд, хотя несколько бутик-отелей позиционируются в люксовом сегменте. Что касается международных операторов, то они представлены в Крыму лишь одним брендом "Radisson SAS", входящим в сеть гостиниц "The Rezidor Hotel Group". Таковы данные аналитического исследования компании "Knight Frank".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, всего в Крыму насчитывается 93 действующие гостиницы, с общим номерным фондом 7 188 единиц. Из них лишь 20% объектов прошли сертификацию. Только 3 гостиницы получили категорию 4* ("Ореанда", "Palmira Palace Resort&SPA" и "Radisson Resort Alushtа"), остальным отелям присвоены категории 2*-3*.

В 2009 году объем инвестиций в гостиничную отрасль Крыма снизился на 68,6%. За счет ограниченности предложения цены на услуги крымских гостиниц практически не снижаются. Так, в гостиницах люксового сегмента средняя цена стандартного номера снизилась всего на 9,6%.

Суммарный объем инвестиций в гостиничную отрасль Крымского региона за I полугодие 2009 года снизился на 68,6% по сравнению с показателями аналогичного периода в 2008 г. Кроме того, за этот же период в Крыму более чем на 45% сократился объем строительных работ.

За 2008 год в Крыму было анонсировано о планах по возведению более 15 гостиниц с общим номерным фондом порядка 3 000 единиц. В текущем году в связи с кризисом 80% проектов были либо приостановлены, либо перенесены на более поздний период.

Столь ограниченное предложение в сегменте влечет высокие, по сравнению с аналогичными объектами в странах Западной Европы, тарифы за пребывание. Стоимость стандартного номера в крымских гостиницах категории бизнес (4*) может составлять от $103 до $438 в сутки в зависимости от сезона. В гостиницах люксового сегмента, даже с учетом кризиса, средняя цена стандартного номера в 2009 году снизилась всего на 9,6% (в долларовом эквиваленте).

В среднесрочной перспективе неудовлетворенный спрос в сегменте высококлассных гостиниц обусловит постепенное восстановление гостиничной отрасли в Крыму, хотя, по мнению специалистов "Knight Frank", это начнется не ранее, чем во второй половине 2010 года.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"