За три месяца текущего года, по результатам рассмотрения прокурорских протестов, в Крыму отменены 193 необоснованных и незаконных решения о распоряжении 37 га земли. Еще 20 га возвращены по искам прокуратуры. Возбуждены 8 уголовных дел. Такие цифры были..

За три месяца текущего года, по результатам рассмотрения прокурорских протестов, в Крыму отменены 193 необоснованных и незаконных решения о распоряжении 37 га земли. Еще 20 га возвращены по искам прокуратуры. Возбуждены 8 уголовных дел. Такие цифры были озвучены на межведомственном совещании по вопросам противодействия преступлениям и правонарушениям в земельной сфере под председательством главы Совета министров АР Крым Виктора Плакиды.

Как сообщает пресс-служба Совета министров АРК, по результатам анализа ряда проблем Крымская прокуратура разработала ряд мероприятий, вошедших в решение межведомственного совещания. В частности, принято решение о разработке региональной программы по упорядочиванию земельных отношений в Крыму.

Предполагается, что в течение месяца будут подготовлены предложения по усовершенствованию законодательства в сфере регулирования земельных отношений, в том числе методики определения размера ущерба, причиненного загрязнением земель и сжиганием растительности. В течение года также будет определен статус территорий как курортов местного и государственного значения. Запланирован ряд комплексных проверок.

Напомним, в 2007 году крымская прокуратура отменила 1 134 решения, по которым предупреждено незаконное распоряжение землей общей площадью 232,6 га. По искам прокуроров возвращены еще 104,5 га, взысканы свыше 2 млн.грн. задолженности за пользование землей, возмещение потерь сельско- и лесохозяйственного производства, а также причиненный земельным ресурсам ущерб.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...