В Крыму построят крупный цементный завод

13.02.2008, 17:23

Дочернее предприятие финансово-промышленной группы "Альтком" ООО "Альцем" подписало контракт на поставку оборудования и технологий для строительства цементного комбината с компанией "Полизиус АГ" (Polisius AG), входящей в концерн "Тиссен Круп" ("Thyssen Krupp"). Цементный завод будет построен в с.Приозерском Ленинского района АР Крым. Общая сумма контракта составляет 2 млрд.грн. Завод будет производить 3,6 млн.тонн цемента в год, что позволит "Альткому" занять 25% рынка.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Альткома", руководство компании приняло решение инвестировать в строительство цементного завода в связи с оптимистичным прогнозом по темпам роста строительства в Украине, связанным с улучшением экономических показателей в стране, а также с проведением Евро-2012. Учитывая прогнозируемое увеличение спроса на строительные материалы, включая цементную продукцию, ввод в эксплуатацию нового завода в 2010 году благоприятно скажется на общей конъюнктуре рынка и усилит конкуренцию среди отечественных производителей цемента.

В строительство комбината будут вовлечены более 2,5 тыс. человек, а сам завод создаст 1 тыс. дополнительных рабочих мест для жителей полуострова. В процессе строительства компания "Альтком" займется строительством и реконструкцией автодорог, а также обеспечит район новыми коммуникациями энерго- и водоснабжения. Отличительной чертой будущего цементного завода является высокотехнологичный автоматизированный производственный процесс "сухим способом", который позволяет максимально снизить потребление энергоресурсов и жестко контролировать качество продукции.

Напомним, производство цемента в Украине за 2007 год увеличилось на 56,9% - до 767 тыс.тонн. В течение 2007 года производители цемента постепенно, на 10% в месяц, повышали стоимость своей продукции. По разным оценкам, цемент за год подорожал на 60-100%. Основными поставщиками отечественного цемента являются заводы, акциями которых владеют российская "Евроцемент-груп" и немецкие компании "HeidelbergCementGroup" и "Dyckerhoff".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников