6 ноября в Симферополе по инициативе Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины (КПУ) была создана общественная организация "Всекрымский комитет по защите земельных прав граждан". Гл

6 ноября в Симферополе по инициативе Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины (КПУ) была создана общественная организация "Всекрымский комитет по защите земельных прав граждан". Главной целью комитета его создатели назвали защиту земельных прав граждан, проживающих в Крыму, и борьбу со злоупотреблениями в земельной сфере.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе народного депутата, первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ Леонида Грача, Всекрымский комитет по защите прав граждан, созданный по инициативе рескома, в своей деятельности не предполагает учета национальной принадлежности крымчан. "Любое лишение права на землю должно подлежать защите комитетом", - подчеркнул парламентарий.

В этой связи глава крымских коммунистов отметил, что комитет намерен реагировать как на факты отсутствия реализации права на получение земли репатриантами, так и на нарушение прав собственности на землю путем самозахватов, участниками которых репатрианты являются. "Здесь нельзя делать двойные подходы", - сказал в этой связи политик.

Л. Грач подчеркнул, что "донецкие и крымские мазурики" довели ситуацию в этом регионе до такой степени, что вынудили людей выходить на митинги и другие протестные акции.

Напомним, ранее Кабмин создал правительственную комиссию по решению проблем, связанных с обретением и реализацией прав на землю гражданами, проживающими на территории Автономной Республики Крым.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...