В Латвии кадастровая стоимость недвижимости сравняется с рыночной

17.12.2008, 12:58

Кабинет министров Латвии принял решение об изменении в правилах оценки недвижимости и решил приравнять кадастровую стоимость к реальной рыночной стоимости недвижимости.

Как сообщает латвийский портал "Biznews", Министерство юстиции, выступившее одним из авторов поправок, заявило, что целью поправок является обеспечить, чтобы в случаях снижения рыночной стоимости недвижимости кадастровая стоимость не превышала уровня рыночной.

Каждый год планируется определять тенденции движения цен в зависимости от результатов предыдущего года. Тенденция будет исходить из 12 рассчитанных индексов – на последний день каждого месяца года. Если будет зафиксирована тенденция к снижению цены, это коснется всех базовых цен различных групп недвижимой собственности.

Базовая стоимость будет разработана для всей территории страны одновременно, каждый год одной из четырех групп недвижимости – сельско-хозяйственной недвижимости, жилой недвижимости, промышленной недвижимости и государственной или общественной недвижимости.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова