В Латвии ожидают роста цен на жилье

10.02.2011, 10:17

В наступившем году серийное жилье в столице может подорожать максимум на 7-8%. Гораздо перспективнее видится ситуация в сегменте элитных квартир в центре Риги и в Юрмале, где ожидается более существенный рост цен и увеличение числа сделок. Об этом сообщае

В наступившем году серийное жилье в столице может подорожать максимум на 7-8%. Гораздо перспективнее видится ситуация в сегменте элитных квартир в центре Риги и в Юрмале, где ожидается более существенный рост цен и увеличение числа сделок. Об этом сообщает агентство по недвижимости "NIRA fonds".

Как сообщает латвийский Бизнес портал, структура экономики не позволяет говорить о том, что уровень доходов среднего класса в Латвии в ближайшее время повысится. Потому особых ценовых изменений в этом сегменте в ближайшие полгода ждать не приходится: ни отрицательных, ни положительных. Цены будут колебаться где-то возле нынешнего уровня. Годовой прирост цен на серийные квартиры в 7-8% я бы счел отличным показателем", - отмечает глава "NIRA fonds" Вадим Марков.

По его словам, гораздо перспективнее видится ситуация в сегменте квартир центра Риги и Юрмалы. "Изменения в законе "Об иммиграции", позволяющие претендовать на вид на жительство в Латвии и покупателям недвижимости, уже работают.

Пусть таких сделок пока не наберется и полторы сотни, но они уже оказали свое влияние на этот сегмент: цены и спрос на нем растут. Рискну предположить, что в ближайшие полгода показатель сделок в сегменте торговли квартирами в центре Риги и Юрмале удвоится. Тому способствует и прошедший визит президента Латвии в Москву, и грядущее 10-летие конкурса "Новая волна". Все это отразится на ценах: они еще подрастут. И это нормально. По моему мнению, не может недвижимость в наиболее престижных местах столицы стоить 1 500 евро за кв. м", - поясняет Марков.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"