В Латвии оживают новые строительные проекты

16.11.2009, 10:57

Рынок новых проектов Латвии зашевелился – при нынешнем уровне цен сделки происходят, правда, их немного. Многие девелоперы подумывают возобновить строительство. Отдельные участники рынка рассматривают возможность весной будущего года возобновить активность в секторе строительства новых домов.

Как сообщает латвийский "Бизнес Портал", сейчас стоимость новых квартир с законченной внутренней отделкой достигла 1000-1200 евро/кв.м.

"Сделки при таком уровне цен происходят, правда, их очень немного", - оценивает ситуацию на рынке специалист по продажам компании "PBLC nekustamie ipasumi" Мартиньш Кивитис. По его мнению, люди используют момент, когда цены достигли низшей точки.

В свою очередь, генеральный директор компании "SIA Merks Иварс" Гейданс допускает, что, возможно, произошел перелом на рынке и в сознании людей. Успешные результаты продаж в последние месяцы заставили Merks рассмотреть идею возобновления строительства квартир.

"Возможно, уже весной мы примем решение закончить строительство третьей высотки в проекте "Skanstes virsotnes", - говорит он. В целом, по мнению Гейданса, развитие рынка будет зависеть не только от банковской политики кредитования, но и от общей экономической ситуации в стране. Правда, следующий год, по его словам, будет трудным.

Стоит отметить, что компания "SIA YIT celtnieciba" именно сейчас проектирует большое количество жилых домов, строительство которых может начаться весной 2010 года. Это значит, что на рынке новые квартиры могут появится через год – в 2011 году.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации