Расходы жителей Латвии, связанные с содержанием жилья, за пять лет выросли почти в два раза. Самые бедные домашние хозяйства на содержание жилья в 2009 году потратили 29% своих доходов, а самые богатые - 9%. Об этом свидетельствуют данные Центрального...

Расходы жителей Латвии, связанные с содержанием жилья, за пять лет выросли почти в два раза. Самые бедные домашние хозяйства на содержание жилья в 2009 году потратили 29% своих доходов, а самые богатые - 9%. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления Латвии.

Как сообщает латвийский Бизнес Портал, в среднем за месяц на содержание жилья латвийское домохозяйство тратило 87 латов (1332 грн. - ред.).

Если до 2005 года удельный вес этой статьи расходов в семейном бюджете уменьшался, то с 2009 года удельный ее вес вырос и составил в среднем 13,4% дохода домашнего хозяйства.

В прошлом году заметно вырос удельный вес домашних хозяйств, которым расходы, связанные с содержанием жилья, доставляют серьезные финансовые трудности. Если в 2008 году на это указывали 28% домохозяйств, то в 2009 году - уже 35% домохозяйств. Ситуация фактически вернулась к состоянию на 2005 год, когда расходы на жилье оборачивались возникновением крупных финансовых трудностей для 36% домохозяйств.

Долги по коммунальным платежам в прошлом году были у 17% домохозяйств, а в 2008 году - у 11% домохозяйств.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...