В Луганске появится несколько жилых микрорайонов, а также самый большой в городе парк. Об этом заявил на брифинге первый заместитель городского главы Манолис Пилавов.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, кон

В Луганске появится несколько жилых микрорайонов, а также самый большой в городе парк. Об этом заявил на брифинге первый заместитель городского главы Манолис Пилавов.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, концепция генплана предусматривает, что Луганск будет развиваться в двух направлениях – западном и южном. В частности, планируется застройка микрорайона Западный в Артемовском районе, возле "Метро" и "Эпицентра". Под строительство собираются выделить около 75 гектаров территории, при расчетной численности населения порядка 19,5 тыс. жителей.

Планируется создание семи микрорайонов, где будет осуществляться смешанная застройка, состоящая из индивидуального сектора и многоэтажных жилых домов (от 5 до 12 этажей). Для удобства жителей предусмотрено создание культурно-общественного центра, стадиона, детских игровых и спортивных площадок, торговых центров, школ, детсадов.

"Каждый микрорайон уже на стадии предварительной проработки полностью обеспечен сферой социально-культурного обслуживания, разработана схема транспортной связи, система пешеходной доступности к каждому объекту и общественному центру, продумана схема размещения остановок транспорта и автостоянок. В данное время активно привлекаются инвестиции для прокладки подземных коммуникаций", - сообщила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Луганского городского совета Елизавета Лосева.

Что касается парка, то он будет размещаться на территории, которая примыкает к улице Оборонной. Над разработкой проекта работают несколько частных архитектурных фирм, а также институт "Луганскгражданпроект".

Напомним, после консультаций с институтом-разработчиком, а также привлечения дополнительных средств и специалистов было решено перенести срок вынесения плана на рассмотрение и утверждение сессии горсовета с декабря 2009 года на декабрь 2008 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...