В Луганске введен в эксплуатацию 10-этажный дом, построенный по программе молодежного кредитования.

Как сообщили ЛІГАБіз

В Луганске введен в эксплуатацию 10-этажный дом, построенный по программе молодежного кредитования.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, в новом доме получили жилье 47 молодых семей, а также 7 семей местных педагогов. В частности, Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко отметил, что этот дом является примером "эффективной государственной политики обеспечения молодежи жильем, поскольку стоимость квадратного метра жилья в этом доме составляет 4 146 грн., что практически приближается к показателям стоимости строительства жилья, которую ежеквартально определяет Минрегионстрой".

"Следовательно, потребность в уплате разницы между нормативной и рыночной ценой, которая ложилась на плече заемщика, в таком случае отпадает. Это стало возможным благодаря тому, что дом возведен специализированным структурным подразделением Государственного фонда - Управлением жилищного строительства", - подчеркнул Ю.Павленко.

Председатель правления Фонда Валерий Омельчук, в свою очередь, отметил, что квартиры в новом доме, на которые не хватило бюджетного финансирования, реализуются по коммерческим ценам, сложившимся в регионе, а полученная прибыль станет дополнительным источником внебюджетного наполнения Государственной программы обеспечения молодежи жильем.

"В целом по Украине, таким образом мы планируем до конца года получить приблизительно 10 млн.грн. внебюджетных средств. Относительно 50 млн.грн., которые выделены в 2008 году государственным бюджетом на льготное кредитование молодежи, это вполне сравниваемые величины", - сказал В.Омельчук.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...