UA

В Москве до конца 2009 года появятся более 30 гостиниц

12.02.2009, 14:40

В Москве в 2009 г запланировано завершить строительство, оборудовать и ввести в эксплуатацию 32 гостиницы на 7 тыс. 094 места. Об этом сообщил председатель столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, кроме того, правительство Москвы подготовило к рассмотрению проект постановления "О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве до 2015 года", в соответствии с которым к этому сроку в столице планируется ввести в строй 302 гостиницы. Общий гостиничный фонд города составит более 500 гостиниц на 150 тыс. мест.

"Всего же в Москве сегодня работают 247 гостиниц общей вместимостью более 80 тыс. мест,- напомнил Г.Антюфеев. - Они способны обеспечить гостям максимальный комфорт". Каждый год в Москве прибавляется от тысячи до 3 тыс. мест в новых отелях. Так что, по словам главы комитета, проблем с расселением туристов в столице нет.

По его мнению, в Москве сейчас достаточно дешевых трехзвездных отелей. Они наиболее востребованы туристами – 70% гостей предпочитают проживать именно в них. При этом средняя загрузка отелей "три звезды" не превышает 65% в год.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости