В Москве дорожает вторичное жилье

08.02.2011, 13:37

В январе 2011 года на вторичном рынке жилья Москвы отмечен небольшой рост цены предложения. Таковы данные "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ".

За прошедший месяц средняя цена предложения поднялась на 1% - до 171 тыс. руб./кв. м, долларовые цены, в связи со снижением курса доллара, выросли на 2,6% до 5617 $/кв. м.

В январе 2011 года объем выставленного на продажу жилья сократился на 16% - до 43,9 тысяч квартир. Однако ближе к концу месяца рынок стал более оживленным, и доля нового предложения январь превысила 28% от всего объема предложения. Объем выставленных на продажу квартир в денежном выражении снизился на 13,6%, а в общей площади - 14,4%.

Практически во всех сегментах, типах и категориях средняя цена в январе осталась на прежнем уровне. В цене несколько прибавили однокомнатные и трехкомнатные квартиры (по 0,9%), и жилье среднего класса (+1,9%). Среди различных типов строений наибольшие приросты отмечены на жилье в монолитных домах, где увеличение составило 1,9%. При этом на 1% снизилась цена квартир в монолитно-кирпичных строениях повышенной комфортности.

"В январе 2011 года сохранились основные тенденции, характерные для рынка жилья начала года – сезонное снижение активности, как покупателей, так и продавцов, обусловленное новогодними каникулами, длящимися до середины января. Это сказалось и на объеме предложения, и на количестве зарегистрированных сделок. Тем не менее, реализованный спрос на квартиры вторичного рынка жилья Москвы в январе 2011 года был на 13,8% выше, чем в январе 2010 года, - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников