В II полугодии 2010 года отмечают всплеск интереса к небольшим офисным помещениям. Более 10 % всех обращений приходится именно на подбор помещений площадью от 15 до 50 кв.м. - оптимальный формат для предприятий малого бизнеса с арендными платежами до 40..

В II полугодии 2010 года отмечают всплеск интереса к небольшим офисным помещениям. Более 10 % всех обращений приходится именно на подбор помещений площадью от 15 до 50 кв.м. - оптимальный формат для предприятий малого бизнеса с арендными платежами до 40 тыс. рублей ($ 1тыс. 289) в месяц. Таковы данные компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость".

По своим качественным характеристикам такие офисы относятся преимущественно к классу "С", и расположены в административных зданиях, на территории промышленных предприятий, первых этажах жилых домов. В меньшей степени такого рода предложения встречаются в бизнес-центрах класса "В".

Это может быть связано с тем, что кризис, который затронул и рынок труда, подталкивает инициативных людей предпринимать попытку организации собственного бизнеса. Любой малый бизнес, обычно начинается с аренды небольшого и недорогого офисного помещения. При этом если бизнес не связан с частой посещаемостью его клиентами, то арендаторы выбирают помещения на окраине города, в противном случае, предпочтения отдаются помещениям, расположенным поближе к центру.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...