В Москве нашли место для ларьков и киосков

02.02.2011, 17:10

Москомархитектура опубликовала проект размещения нестационарных розничных объектов в столице России. На картах районов указаны территории, на каждой из которых может разместиться от одного до пяти ларьков. Префектуры указали предполагаемую специализацию каждого объекта: например, продажа театральных билетов, прессы, фастфуда или продуктов питания. Ведомство старалось разместить палатки так, чтобы они не мешали развитию дорожной сети, движению транспорта и пешеходов и в то же время обеспечивали доступность товаров и услуг для жителей столицы, следует из пояснительной записки Москомархитектуры.

Как пишут "Ведомости", сколько всего ларьков разрешает новая схема в столице, ведомство не уточняет. В Центральном административном округе их будет около 1500. Сейчас на территории округа работают 1708 ларьков, 816 мобильных киосков и 200 лотков.

"В трех округах — Север, Северо-Восток и Северо-Запад — из 19 точек, где сейчас работает "Стардог's", в новую схему попали только две локации. Все зоны отодвинуты от автомобильного трафика и самых оживленных пешеходных потоков", — сокрушается директор по развитию компании "Маркон" (развивает сеть "Стардог's") Сергей Рак. В целом, по его оценке, количество точек общепита сократится не меньше чем на треть. "На Савеловской и Алексеевской, например, до 1 января работали по 4-5 палаток с фастфудом, уже с нового года - ни одной", - говорит Рак.

За возможность открыть торговые палатки на обозначенных местах предприниматели будут бороться на открытых аукционах. "Это значит, что нам придется снова платить за входной билет на рынок", - говорит предприниматель Дмитрий Потапенко, среди бизнесов которого есть и 20 киосков в столице.

"Сам принцип, которым руководствуются московские власти, очень рациональный — четкое зонирование, открытые аукционы. Но мы опасаемся, что количество торговых мест может быть сокращено там, где они необходимы", — переживает замруководителя комиссии по мелкорозничной торговле «Опоры России» Никита Кузнецов.

Окончательную схему размещения мелкой розницы Москомархитектура планирует подготовить к 1 мая.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников