В течение этого года в Москве снесут еще 315 ветхих пятиэтажек, или 800 тыс. кв.м площадей - жилых домов "сносимых" серий, построенных в 1960-1970-е годы. Об этом сегодня на заседании столичного правительства заявил руководитель стройкомплекса города Влад

В течение этого года в Москве снесут еще 315 ветхих пятиэтажек, или 800 тыс. кв.м площадей - жилых домов "сносимых" серий, построенных в 1960-1970-е годы. Об этом сегодня на заседании столичного правительства заявил руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, "хрущевки" будут снесены в Северном, Юго-Западном и Западном административных округах. "В прошлом году в городе было ликвидировано 373 таких дома", - отметил В.Ресин, напомнив, что завершить программу сноса пятиэтажек "сносимых" серий в Москве планируется до 2010 года. В Южном и Центральном округах Москвы уже снесли последние "хрущевки".

Напомним, в Украине в связи с ограниченным количеством свободных участков под застройку рассматривается возможность реконструкции ветхого жилого фонда. Так, для реконструкции жилья в 12 городах Украины определены 75 жилых микрорайонов общей площадью свыше 5 млн. кв.м.

По словам Министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды, на сегодня уже готовы изменения в Закон о реконструкции устаревшего жилищного фонда. В случае принятия Верховной Радой всех необходимых изменений в законодательство такую реконструкцию можно начать уже в 2008 году.

В.Куйбида называет три возможных варианта проведения реконструкции жилья: первый состоит в восстановлении старых домов, второй - в снесении старого дома и сооружении на его месте нового, третий состоит в снесении целого микрорайона с дальнейшим проведением на этой территории новых коммуникационных сетей, сооружением новых домов и соответствующей инфраструктуры. По словам В.Куйбиды, третий вариант является наиболее экономным и рациональным.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...