В Москве сделок с квартирами стало почти в 2 раза больше

06.07.2010, 10:02

За I половину 2010 г. сделок купли-продажи квартир в Москве заключено почти вдвое больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Как сообщают "Ведомости", в июне 2010 г.

За I половину 2010 г. сделок купли-продажи квартир в Москве заключено почти вдвое больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Как сообщают "Ведомости", в июне 2010 г. в столице зарегистрировано максимальное с 2008 г. количество сделок по купле-продаже квартир — 8959, это примерно на 7% больше, чем в мае, а по сравнению с июнем прошлого года (4272) количество сделок увеличилось более чем в два раза, свидетельствуют данные управления Росреестра по Москве. Всего за первое полугодие 2010 г. сделок зарегистрировано почти вдвое больше, чем в прошлом году (40 133 против 22 790).

Гендиректор аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков, рассказал, что за первое полугодие в его компании зарегистрировано уже 72% сделок от показателей 2009 г. Но темпы роста от месяца к месяцу снижаются: в марте по сравнению с февралем прирост составил 71%, а в июне к маю - 5-7%, указывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра "Инкома". Он полагает, что вскоре количество сделок снизится до 6000-7000 в месяц.

Цены на квартиры в этом году стабильны и это дает возможность заключать сделки, в том числе альтернативные, говорит Александр Пыпин, руководитель аналитического центра "Гдеэтотдом.ру". По оценкам руководителя IRN.ru Олега Репченко, за первое полугодие квартиры в Москве подорожали примерно на 10%, но к июню рост стоимости прекратился. "Цены встали. В минус ушло сначала старое низкокачественное жилье, а потом отрицательную динамику показал и общегородской индекс цен (за июнь он упал на 2,5%)", - говорит Репченко. "Коррекция вряд ли перерастет в обвальное падение. Но такое поведение рынка заставляет сомневаться в скором возобновлении активного роста цен", - резюмирует он.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд