В Москве снесут 400 пятиэтажек

13.10.2011, 13:10

Всего в 2011 году в Москве за счет бюджета планируется снести 78 пятиэтажек. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. В целом по программе сноса ветхого жилья первого поколения индустриального строительств

Всего в 2011 году в Москве за счет бюджета планируется снести 78 пятиэтажек. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. В целом по программе сноса ветхого жилья первого поколения индустриального строительства должен быть снесен 401 дом, из которых 231 дом - за счет бюджета.

Как передает его слова ПРАЙМ, на сегодняшний день в Москве за счет бюджета остается снести еще 32 дома, при этом он выразил опасение, что снос 17 домов может быть осуществлен только в 2012 году.

Сергей Левкин отметил, что программа переселения из ветхих домов осуществляется в три этапа. Сначала предполагается строительство нового дома, затем - переселение и в финале - снос пятиэтажки. В целом предполагается увеличить объем строительства в домах, где будут проживать граждане из сносимых домов, в 2,4 раза.

Напомним, в Киеве реконструкция районов пятиэтажной застройки даст возможность возвести 15-17 млн кв. м жилья.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"