В Одессе установлены новые коммунальные тарифы

10.09.2008, 15:20

С 1 октября в Одессе установлены новые тарифы на услуги по содержанию домов. Малообеспеченные граждане получат муниципальную помощь.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение "О мероприятиях по введению адресной муниципальной помощи жителям города на оплату жилищно-коммунальных услуг и установление тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий". До 1 октября будет разработан механизм предоставления адресной муниципальной помощи малообеспеченным одесситам для оплаты услуг ЖКХ.

Согласно решению исполкома, плата за периодическую поверку, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж после проверки) квартирных приборов учета воды и тепловой энергии взимается отдельно сверх размера платы за услуги по содержанию домов и придомовых территорий на основании расчетов жилищных предприятий.

Плата (тарифы) за содержание домов и придомовых территорий для населения Одессы была установлена 1 мая 2004 года. По состоянию на в 1 июля 2008 года возмещение фактических расходов на предоставление жилищно-коммунальных услуг коммунальными предприятиями "Жилищно-коммунальный сервис" составляет в среднем 42 процента. В течение долгого времени отрасли работали по тарифам, не отвечающим реальной стоимости жилищных услуг, что привело к кризисной ситуации. В связи с ростом расходов на заработную плату, электроэнергию и материалы, убытки соответствующих предприятий, невзирая на дотацию из бюджета города, которая только за I полугодие 2008 года равнялась 23,5 млн.грн, составляют свыше 2 млн.грн, отмечают в горсовете.

Руководителям жилищно-коммунальных предприятий, которые предоставляют услуги по содержанию домов и придомовых территорий, поручено провести расчеты платы за периодическую поверку квартирных приборов учета воды и тепловой энергии, учитывая количество установленных квартирных приборов учета, период проверки и установленные тарифы в расчете на 1 кв.м общей площади квартиры в месяц по каждой квартире отдельно.

Жилищно-строительным кооперативам, объединениям совладельцев многоквартирных домов, предприятиям, организациям и учреждениям, которые не принадлежат к коммунальной собственности и предоставляют услуги по содержанию домов и придомовых территорий, рекомендовали провести расчеты тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий для каждого жилого дома отдельно, руководствуясь постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 2005 года N560 "Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий" и типичного договора о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, и согласовать их в установленном законодательством порядке с исполнительным комитетом Одесского городского совета.

Они должны также осуществлять ежемесячный пересчет потребителям размера оплаты в случае непредоставления услуг, предоставления их не в полном объеме или отклонения их количественных и качественных показателей от нормативных.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме