В одном из столичных домов отключили свет

02.12.2008, 12:52

В столичных квартирах могут отключить электроэнергию за неуплату. Так, уже неделю 38 семей в Деснянском районе столицы живут без света. Об этом пишет "Украинская правда".

Во вторник, 25 ноября, в подъезде N4 по адресу Сеноманский переулок, 16, перестал работать домофон, лифт, а также погас свет во всех квартирах и на лестничной площадке. По словам жителя дома, свет выключили без предупреждения, а в ЖЭКе людям объяснили, что их подъезд отключили из-за долгов. Впрочем жильцы утверждают, что такого долга у них нет и не было. В ЖЭКе также не верят подсчетам "Энергосбыта" и платить не собираются, более того, если электричество в ближайшее время не включат, намерены подать в суд на АК"Киевэнерго".

В свою очередь, в "Энергосбыте" сказали, что пока ЖЭК, отвечающий за данный дом, не выплатит долг, подачу электроэнергии не возобновят.

Напомним, 26 ноября АК "Киевэнерго" начала отключение от электроэнергии крупнейших должников, о чем заранее предупредила Киевскую горгосадминистрацию официальным письмом.

Однако уже 27 ноября возобновила электроснабжение отключенных накануне учреждений и организаций, финансируемых из городского и районных бюджетов Киева и имеющих значительную задолженность за потребленную электрическую энергию. АК "Киевэнерго" подчеркивала, что в случае ухудшения ситуации, согласно действующему законодательству, ограничение электроснабжения должников может возобновиться.

Вследствие неполных и несвоевременных расчетов потребителей, "Киевэнерго" является одним из наиболее крупных должников перед государственным предприятием "Энергорынок" за приобретенную в ноябре электрическую энергию. Так, текущая задолженность компании в этом году перед "Энергорынком" составляет 109 млн.грн.

Справку о "Киевэнерго" читайте здесь >>>

Новости столицы читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать