Большое количество объектов в аннексированном не может быть достроено и сдано в эксплуатацию из-за несоответствия российским стандартам

В оккупированном Россией Крыму так называемый "Комитет Государственного совета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству" одобрил законопроект, позволяющий до конца 2016 года завершить строительство объектов и ввести их в эксплуатацию по украинскому законодательству.

Как пояснила нелегитимный депутат "Госсовета РК", автор документа Галина Коноваленко, большое количество объектов в аннексированном Крыму проектировалось по украинским строительным нормам и теперь не может быть достроено и сдано в эксплуатацию из-за несоответствия российским стандартам.

В качестве примера Коноваленко привела ситуацию с котельной в одной из школ Алуштинского муниципального образования. "Она (котельная, - ред) проектировалась в Украине, котлы приобретены и установлены в соответствии с украинским законодательством, однако подрядчик не успел завершить обвязку оборудования, и школа до сих пор не получает услуги по теплоснабжению", - сообщила она.

Вместе с тем новые объекты строительства, по мнению автора документа, должны проектироваться исключительно в соответствии с законодательством РФ. Законопроект планируется рассмотреть на ближайшей сессии нелегитимного Госсовета РК.

Источник: Новости Крыма 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...