В "Олимпик Парке" заверяют, что строительство продолжается

30.03.2011, 09:30

Активная фаза строительно-монтажных работ возобновилась в коттеджном поселке "Олимпик-Парк" с февраля 2011 года. В настоящее время ведутся работы по завершению первой очереди строительства коттеджного городка, которая будет введена в эксплуатацию до конца

Активная фаза строительно-монтажных работ возобновилась в коттеджном поселке "Олимпик-Парк" с февраля 2011 года. В настоящее время ведутся работы по завершению первой очереди строительства коттеджного городка, которая будет введена в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом заявили в пресс-службе проекта, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы отсутствии работ на территории проекта.

Согласно сообщению пресс-службы, на данный момент в "Олимпик-Парке" проводится подключение к электрическим сетям, заключен договор с подрядчиком о подключении жилых домов к водопроводу и канализации. Ввод в эксплуатацию водопровода и системы газоснабжения запланирован на конец июня. Работы по этим направлениям ведутся семью подрядными организациями и уже профинансированы.

"Компании "Траверз-Буд" выделено полное финансирование для проведения работ в объеме, необходимом для завершения строительства домов по ранее заключенным договорам с владельцами коттеджей. Предусмотренная сумма рассчитана на основании действующих договоров с владельцами земельных участков, и составляет не менее $2,5 млн. При этом $1 млн. уже используется управляющей компанией в текущем месяце на нужды строительства", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечают в пресс-службе проекта, в некоторых СМИ появились публикации, в которых "неправдиво и преднамеренно конфликтно" преподносится ситуация с реализацией проекта "Олимпик-Парк". "Для нагнетания напряженной ситуации используется неактуальная информация, заведомое "передергивание" фактов", - говорят представители проекта.

По их мнению, указанные материалы "носят откровенно провокационный характер, их целью является создание напряженности в отношениях между индивидуальными инвесторами проекта и компанией, управляющей строительством, а также формирование негативного информационного поля вокруг инициаторов проекта "Олимпик-Парк". Представители проекта сообщили, что уже направили соответствующие заявления в правоохранительные органы.

"Руководство "Олимпик-Парка" намерено продолжать работы по завершению строительства поселка", - говорят в пресс-службе, добавляя, что готовы оперативно предоставить СМИ любую информацию о ходе проекта.

Напомним, "Олимпик-Парк" представляет собой проект коттеджного городка в с. Березовка, Макаровский район, Киевской области.

Ранее в СМИ появилась информация от имени инициативной группы инвесторов проекта, согласно которой строительные работы на территории городка не ведутся, а девелоперская компания якобы отказывается компенсировать вложенные средства.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"