В операциях с недвижимостью украинцы обращаются к посредникам

25.10.2011, 13:07
В операциях с недвижимостью украинцы обращаются к посредникам - Фото
4b3e055930bf53a0d0fc1dceba6ebee6.jpg

Это стало одной из отличительных особенностей украинского рынка недвижимости в этом году. Об этом ЛІГАБізнесІнформсообщили в Информационной службе 1559, основываясь на запросах украинцев.

С вопросами недвижимости связано около 2% обращений в Информационную службу 1559: 41% из них - аренда, покупка и другие услуги, 36% - обращения в органы управления землепользованием, 23% - оценка недвижимости. Суммарный рост запросов относительно прошлого года - 35%.

Новой тенденцией является также тот факт, что 1,67% киевлян воспользовались услугой кредитования при покупке жилья. Стоит отметить, что в прошлом году эта услуга практически не была востребована. Это результат маркетинговой активности застройщиков и, скорее всего, эта цифра будет только расти, говорят аналитики службы.

При покупке недвижимости украинцы предпочитают взаимодействовать с компетентными посредниками: так 85% запросов приходится на конкретные агентства и лишь 15% - на запросы по услуге.

Напомним, с 1 по 30 сентября 2011 года по десяти административным районам Киева было совершено 1 075 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 733 продано в недостроенных домах. Об этом сообщили в агентстве недвижимости SV Realty (консалтинговой компании SV Development).

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации