В Печерском районе запретили строительство офисно-жилого центра

01.08.2008, 18:02

По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого подписано распоряжение об остановке строительства офисно-жилого центра между домами 9-а и 11 на ул.Мечникова в связи с выявленными нарушениями.

По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого подписано распоряжение об остановке строительства офисно-жилого центра между домами 9-а и 11 на ул.Мечникова в связи с выявленными нарушениями. В частности, одним из нарушений является непринятие соответствующих мер для сохранения конструктивной целостности дома N7 на ул. Марьяненко в Печерском районе столицы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, распоряжением поручено Печерской райгосадминистрации обратиться в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности и восстановления ими целостности дома на ул.Марьяненко, 7. Предусматривается установить мониторинг за состоянием этого дома и территории застройки.

Также поручено обратиться в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в г.Киеве по остановке строительных работ (кроме противоаварийных и аварийных работ) между домами 9-а и 11 на ул. Мечникова.

Ордер ГУ контроля над благоустройством г.Киева на временное нарушение благоустройства на данной территории будет аннулирован, а соответствующее решение Киевсовета о предоставлении земельного участка будет отменено на ближайшей сессии Киевсовета.

Напомним, ранее секретарь Киевсовета Олесь Довгий обещал, что киевская власть запретит все незаконные стройки в городе.

Досье на Леонида Черновецкого читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить