В Петербурге активно развивается гостиничная недвижимость

19.01.2009, 14:25

В 2008 г. в Петербурге ввели в эксплуатацию девять гостиниц с общим фондом 1 789 номеров. Об этом сообщается в аналитическом отчете, подготовленном "London Consulting & Management Company".

Как передает АИ "Бюллет

В 2008 г. в Петербурге ввели в эксплуатацию девять гостиниц с общим фондом 1 789 номеров. Об этом сообщается в аналитическом отчете, подготовленном "London Consulting & Management Company".

Как передает АИ "Бюллетень недвижимости", на начало 2009г. петербургский гостиничный рынок насчитывает 80 объектов на 16 318 номеров. При этом к наиболее качественному предложению класса 3* и выше можно отнести 40 объектов на 10 955 номеров.

К числу важнейших событий на рынке гостиничной недвижимости, отразивших общие тенденции, эксперты компании относят появление в городе новых сетевых операторов и брендов. Так, в прошлом году в Петербурге открылись три первые гостиницы, принадлежащие финской корпорации "SOK" – пятизвездная "Holiday Club" на 278 номеров (с марта 2009 г. – "Sokos Hotel Palace Bridge") и две четырехзвездные: "Sokos Hotel Olympic Garden" (348 номеров) и "Sokos Hotel Vasilievsky" (255).

К другим сетевым объектам, введенным в эксплуатацию в 2008 г. относятся гостиница категории 3* "Holiday Inn" на 480 номеров (оператор – "InterContinental Group") и отель класса 4* "Courtyard" на 214 номеров ("Mariott International"). Также в городе за рассматриваемый период было открыто несколько несетевых гостиниц и мини-отелей. Четыре из пяти выведенных на рынок объектов международных операторов по классификации "HVS International" относятся к гостиницам категории "economy" и "mid-market". Это, как отмечают в "LCMC", новое веяние на рынке: прежде основная масса отелей под управлением иностранных сетей относилась к сегментам "first-class" и "luxury" (объекты "Rocco Forte", "Corinthia", "Kempinski", "Orient Express" и др). "Есть все основания полагать, что международные операторы оценили потенциал массового рынка гостиниц, доступного для более экономных туристов, а также для значительной части бизнес-туризма", - делают вывод аналитики компании.

Уровень цен в гостиницах Петербурга непостоянен и зависит от сезонности. Пик цен, обеспечиваемый повышенным спросом, наблюдается летом (в так называемый высокий сезон). Цены по сравнению с низким сезоном увеличиваются на 20-40%. В 2008г. наблюдался рост цен в отелях всех категорий. Наибольшим он стал в гостиницах класса 5* – около 15-20%. В гостиницах уровня 4* стоимость номеров увеличилась на 6-8%, 3* – 4-5%. В среднем цена за номер в гостинице уровня 4-5* в прошлом году составляла 9,8-18,5 тыс., для категории 3* – 5,4 тыс. руб. в сутки.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"