В Петербурге предложение новостроек выросло на треть

28.09.2010, 11:59

В настоящее время объем предложения жилой недвижимости на первичном рынке Санкт-Петербурга составляет 2,16 млн кв. м, или 31,6 тыс. квартир. По сравнению с I кварталом 2010 года предложение увеличилось на 31%, по сравнению со II кварталом 2009 года – на..

В настоящее время объем предложения жилой недвижимости на первичном рынке Санкт-Петербурга составляет 2,16 млн кв. м, или 31,6 тыс. квартир. По сравнению с I кварталом 2010 года предложение увеличилось на 31%, по сравнению со II кварталом 2009 года – на 59%.

Как сообщает Индикатор Рынка недвижимости, за последние месяцы в Северной столице вышли на рынок 11 новых объектов общей площадью около 472 тыс. кв. м, и, соответственно, увеличилось предложение жилья на начальных стадиях строительства. Эксперты рынка отмечают, что кризисный синдром – приобретение квартир только в практически полностью построенных или уже сданных домах – уходит в прошлое.

"На первое место выходят такие требования к жилью, как удобное месторасположение, потребительские характеристики, хорошая транспортная доступность, - отмечает директор департамента долевого строительства АРИН Елена Амирова.

По ее словам, не последнюю роль в выборе будущего жилья играет и репутация компании-застройщика на рынке – те компании, которые положительно зарекомендовали себя как до кризиса, так и в сложные времена, не испытывают проблем с привлечением покупателей на свои объекты. Причем клиентам не важно – на какой стадии строительства находится тот или иной дом, если они уверены, что он в любом случае будет построен и сдан. Кроме того, приобретение квартиры на начальной стадии строительства, как и до кризиса, выгодно покупателю: стоимость квартиры за период строительства комплекса может вырасти на 12-29%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени