В Петербурге земля станет памятником

13.05.2009, 15:50

Петербургские парламентарии намерены закрепить статус памятников не только за самими объектами культурного наследия, но и за земельными участками, на которых они расположены.

Как сообщает ИА "Бюллетень недвижимости", об этом, в частности, идет речь в одной из принятых поправок, законопроекта "Об охране объектов культурного наследия регионального и местного (муниципального) значения в Санкт-Петербурге".

Как пояснил председатель Комитета по законодательству Виктор Евтухов, если прилегающие к памятникам земли станут зонами особо охраняемых территорий, то "можно будет отобразить их и ограничения по их использованию в кадастре недвижимости и в документах о праве собственности".

"Сейчас Правила землепользования и застройки и закон о границах зон охраны культурного наследия регламентируют только вопросы хозяйственной деятельности в отношении этих земель. Они не позволяют ограничивать гражданский оборот - сдачу в аренду, продажу их и т.д. Принятые поправки исправляют эту ситуацию", - заявил Евтухов.

Еще одна существенная поправка оставляет за городом право за счет бюджета Петербурга ремонтировать и восстанавливать региональные памятники. "Если не установить эту норму, то мы просто не сможем предусматривать на это средства в городской казне", - комментирует Виктор Евтухов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации