UA

В Петербурге земля станет памятником

13.05.2009, 15:50

Петербургские парламентарии намерены закрепить статус памятников не только за самими объектами культурного наследия, но и за земельными участками, на которых они расположены.

Как сообщает ИА "Бюллетень недвижимости", об этом, в частности, идет речь в одной из принятых поправок, законопроекта "Об охране объектов культурного наследия регионального и местного (муниципального) значения в Санкт-Петербурге".

Как пояснил председатель Комитета по законодательству Виктор Евтухов, если прилегающие к памятникам земли станут зонами особо охраняемых территорий, то "можно будет отобразить их и ограничения по их использованию в кадастре недвижимости и в документах о праве собственности".

"Сейчас Правила землепользования и застройки и закон о границах зон охраны культурного наследия регламентируют только вопросы хозяйственной деятельности в отношении этих земель. Они не позволяют ограничивать гражданский оборот - сдачу в аренду, продажу их и т.д. Принятые поправки исправляют эту ситуацию", - заявил Евтухов.

Еще одна существенная поправка оставляет за городом право за счет бюджета Петербурга ремонтировать и восстанавливать региональные памятники. "Если не установить эту норму, то мы просто не сможем предусматривать на это средства в городской казне", - комментирует Виктор Евтухов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости