В Подмосковье дешевеют новострои

09.09.2010, 10:55

В августе за счет выхода на рынок достаточно большого числа недорогих предложений, в целом по Подмосковью зафиксирована отрицательная ценовая динамика.

Таковы данные АКЦ "Миэль".

<

В августе за счет выхода на рынок достаточно большого числа недорогих предложений, в целом по Подмосковью зафиксирована отрицательная ценовая динамика.

Таковы данные АКЦ "Миэль".

По итогам последнего месяца лета, объем предложения в количественном отношении вырос на +9,1% (и составил всего 541 новостройку), а по суммарной площади квартир был зафиксирован прирост +1,8% (в общей сложности - 2379,7 тыс. кв. м). Из них впервые вышли на рынок – 54 дома (10,0% от общего количества новостроек) или 219,7 тыс. кв. м (9,2%).

При этом необходимо отметить, что среди новых предложений все чаще появляются объекты малоэтажного строительства (от 3 этажей), расположенные в различных поясах Московской области.

Появление новых предложений изменило его структуру – выросла доля объектов на начальных стадиях строительства, а также объектов, расположенных в дальнем Подмосковье. Вследствие этого, уровень цен в среднем по области снизился за месяц на 1,4% до 61,8 тыс. руб./кв.м. Цена в долларах также снизилась на 0,5% до 2035 $/кв. м. Однако цены на квартиры в новостройках, предложения в которых фигурировали на рынке и в предыдущем месяце, немного подросли (+1,0% относительно июля 2010 года).

Наибольшим спросом по-прежнему пользуются предложения в городах и поселках, приближенных к МКАД (до 5 км), где уровень цен вырос за месяц на +2,1%. Цены на квартиры в других территориальных поясах демонстрировали динамику от +0,2% до -2,5%.

"На первичном рынке области наблюдается ситуация, при которой квартиры в новостройках немного прибавили в цене, а новые объекты на начальных стадиях строительства (большая часть которых расположена в дальнем Подмосковье) определили отрицательную динамику в целом по области, - отмечает Владислав Луцков, Генеральный директор "АКЦ Миэль", - При этом объем новостроек в настоящее время предлагает покупателям широкий выбор, а активность последних остается стабильной. По нашей оценке, до конца года стабильная ситуация на рынке в целом еще сохранится".

"В августе жара и смог привели к снижению активности покупателей и уменьшению объемов продаж. По данным компании "Миэль-Новостройки", снижение активности покупателей новостроек по итогам месяца составило около 20%. При этом на первичном рынке Москвы на протяжении двух месяцев наблюдается сокращение объема предложения, в среднем, на 7-10% в месяц. Происходит постепенное "вымывание" с рынка объектов наиболее дешевого сегмента. Самые активные темпы продаж демонстрируют новостройки экономкласса, в которых квартиры предлагаются с отделкой", – отмечает Мария Литинецкая, Генеральный директор компании "Миэль-Новостройки".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?