В Подмосковье ожидают бум продаж земли весной 2010г.

11.11.2009, 15:57

К началу весны 2010 года в Подмосковье ожидается резкий взлет как объема предложений участков без подряда так и объема спроса. Такие данные ЛІГАБізнесІнформ<

К началу весны 2010 года в Подмосковье ожидается резкий взлет как объема предложений участков без подряда так и объема спроса. Такие данные ЛІГАБізнесІнформ предоставили в Девелоперской Компании "Красивая Земля".

В результате по оценке генерального директора Компании "Красивая Земля" Ильи Сапунова, в марте-апреле 2010 года большинство подмосковных участков без подряда будут продаваться по ценам не менее чем на 15-20% выше нынешних.

Илья Сапунов отмечает, что 2009 год уже хорошо продемонстрировал привлекательность реализации проектов поселков без подряда. "Это оказался единственный сегмент недвижимости, где цены на многие проекты не падали, а росли, в некоторых поселках земля подорожала на 30-40%. В первую очередь такая тенденция характерна для земельных участков в среднем и дальнем Подмосковье", - отмечает господин Сапунов.

К новому сезону уже готовятся и продавцы поселков без подряда, отмечает И.Сапунов. "Сейчас, в связи с окончанием сезона многие девелоперы отмечают спад спроса на участки, однако они не предпринимают каких-либо акций и распродаж по сниженным ценам. Вместо этого девелоперы предпочитают дождаться конца зимы- начала весны и вывести свои объекты уже по более высоким ценам", - заявил И. Сапрунов.

При этом, отмечает Илья Сапунов, из-за предстоящих возможных законодательных ограничений многие инвесторы торопятся с предпродажной подготовкой проектов. "С 1 января 2010 года вступает в силу новые градостроительные нормы, которые затрудняют процедуру оформления земель, если для этой территории нет документов территориального планирования, - напоминает Илья Сапунов. - Депутаты Государственной Думы рассматривают возможность перенесения этого срока, однако уже сейчас местные власти, ссылаясь на возможные изменения, гораздо менее охотно согласовывают переоформление земельных участков".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"