В Подмосковье растут оптовые цены на землю

17.09.2010, 16:07

Оптовые цены на землю под коттеджное строительство в Подмосковье до конца года могут вырасти на 60-70%, прогнозируют аналитики УК "Абсолют Менеджмент". Рост, по их мнению, будет связан с предложенными недавно Минрегионом РФ поправками в закон "О садоводч

Оптовые цены на землю под коттеджное строительство в Подмосковье до конца года могут вырасти на 60-70%, прогнозируют аналитики УК "Абсолют Менеджмент". Рост, по их мнению, будет связан с предложенными недавно Минрегионом РФ поправками в закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

"Сейчас оптовая цена сельхозземли в Московской области, в среднем, составляет $1500 за сотку. Примерно $500 на сотку оптовым покупателям обходится изменение вида ее разрешенного использования на "дачное строительство". Этого статуса земли всегда было достаточно, чтобы получить право строить на ней дачные поселки", - говорит Анна Шишкина, начальник управления маркетинга УК "Абсолют Менеджмент".

Но, согласно предложениям Минрегиона, которые могут быть приняты уже до конца 2010 года, любое строительство жилья на сельхозземле станет невозможно. Нововведение не может не смущать оптовых покупателей. Несколько компаний, которые рассматривали покупку сельскохозяйственных наделов у «Абсолют Менеджмент» для последующего коттеджного строительства, пока взяли паузу.

"Думаю, что большинство крупных землевладельцев столкнулось с той же проблемой и скоро начнет перевод предлагаемых к продаже сельхозземель в категорию «жилищное строительство". Эта категория позволяет вести на земле индивидуальную жилищную застройку без каких-либо оговорок. Естественно, процедура перевода потребует дополнительного времени и затрат, что скажется на оптовой цене сделок. Она вырастет, как минимум, на $1000 за сотку", - полагает Анна Шишкина.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?