В Польше открылась новая производственная линия "Rockwool"

03.09.2008, 15:22

3 сентября 2008 года на заводе теплоизоляционных материалов "Rockwool" в Малкинии (Польша) стартовала новая производственная линия мощностью около 100 тыс. тонн.

Как сообщили ЛІГА<

3 сентября 2008 года на заводе теплоизоляционных материалов "Rockwool" в Малкинии (Польша) стартовала новая производственная линия мощностью около 100 тыс. тонн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, открытие этой линии позволит почти вдвое увеличить производственную мощность предприятия и обеспечить теплоизоляционными продуктами растущие рынки Польши, Украины, Беларуси и стран Балтии. Инвестиции в производство составили около 70 млн. евро, количество дополнительных рабочих мест насчитывает 70.

На сегодняшний день производственная линия "Rockwool" является седьмой по счету в Польше. "Rockwool Group" имеет два завода в Польше: три производственные линии в Малкинии, на востоке страны, и четыре в Чигачице - на западе. Таким образом, благодаря новой линии "Rockwool" выходит на максимальную производственную мощность в Польше. На этой линии, и как на всех предприятиях "Rockwool" по производству каменной ваты, используется запатентованное компанией ноу-хау в технологии производства.

Напомним, что решение относительно открытия новой линии в Польше "Rockwool Group" приняла в декабре 2006 года.

"Rockwool Group", основанная в 1937 году в Дании, свою деятельность в Украине начала в 1997 году, с момента открытия торгового представительства "Rockwool" в Киеве. Компания предлагает изделия из натуральной минваты, применяемой для тепло- и звукоизоляции, а также для защиты от огня в строительстве и инженерном оборудовании.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени