В Полтаве реорганизовали ЖЭКи

29.09.2008, 11:05

В Полтаве прошел процесс реорганизации ЖЭКов. Отныне за ними закрепили мобильную территорию в пределах 400 тыс. кв.м, что должно способствовать рентабельности участков, уменьшению расходов на админресурс, но в то же время увеличить количество дворников...

В Полтаве прошел процесс реорганизации ЖЭКов. Отныне за ними закрепили мобильную территорию в пределах 400 тыс. кв.м, что должно способствовать рентабельности участков, уменьшению расходов на админресурс, но в то же время увеличить количество дворников и сантехников. Об этом заявил заместитель городского головы Анатолий Быстрай.

Как сообщает пресс-служба Полтавского горсовета, работникам ЖЭКов соответственно повышена зарплата. По словам А.Бастрая, все они получат работу – такова позиция городской власти.

В целом из 14 государственных ЖЭКов в Полтаве остались восемь. Все они, кроме ЖЭКа N2, в той или иной мере испытали укрупнение. При этом учитывалось пропорциональное деление частного сектора и многоэтажек, удобство обслуживания территорий. Теперь решается вопрос программного обеспечения коммунальных организаций. Все это, убежден Анатолий Быстрай, положительно отобразится на качестве услуг, предоставляемых населению.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати