В регионах России земля продается вдвое лучше, чем в Подмосковье

30.03.2009, 14:15

В феврале текущего года в южных областях России, таких как Орловская, Курская, в пригородах районных центров в создаваемых поселках было осуществлено от 18 до 22 сделок. Динамика продаж земельных участков в розницу в первом квартале 2009 года побила...

В феврале текущего года в южных областях России, таких как Орловская, Курская, в пригородах районных центров в создаваемых поселках было осуществлено от 18 до 22 сделок. Динамика продаж земельных участков в розницу в первом квартале 2009 года побила все рекорды.

Как сообщает портал Zemer.ru, чуть меньше показатели пордаж по северным областям, например, около 20 участков забронировано и часть выкуплена у компании "Волжские Дачи" в поселке на берегу Волги. Соотношение продаж - около 70% участки без подряда, остальные с подрядом или готовыми домами.

Такими показателями сегодня не могут похвастаться подмосковные управляющие компании, у которых, кстати, на фоне общей ситуации на рынке недвижимости, дела идут хорошо. Так, в успешном проекте коттеджного поселка эконом-класса с землей без подряда в Московской области в среднем за февраль продавалось 8-12 участков.

Стоимость сотки в новых региональных проектах варьируется от 20 000 ($598)до 30 000 рублей ($897), не включая коммуникации.

Количество региональных загородных проектов пока не велико. Рядом с городами полумиллионниками, такими как Брянск, Курск, Орел и др. создается 1-2 таких поселка. Причем некоторые города, как отмечают в компании "Партнеры земли", обладают потенциальным спросом на загородные участки, однако соответствующего предложения нет. "Организованных поселков в ближайших пригородах административных центров сегодня не формируется, а потенциальный спрос, согласно нашему исследованию в ряде городов, обеспечит продажи 2-3 проектов гарантированно", - резюмирует директор по развитию ГК "Партнеры земли" Юрий Сорокин.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"