В реконстуркцию "хрущевок" готовы вкладывать деньги

15.03.2011, 12:45

Инвесторы готовы вкладывать деньги в реконструкцию жилых домов. Об этом в интервью заявил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов.

"Вот есть примеры в областях, где берутся реконструировать - строить рядом дом и переселять людей. Какая выгода строителя? Он получает землю под это строительство", - отмечает он.

Однако Министр акцентирует внимание на том, что не все жильцы готовы переселяться. И в таких ситуациях закон на их стороне, поскольку никто не имеет права выселять их насильно. "А чтобы приступить к реконструкции, нужно согласие каждого жильца, - говорит В.Тихонов. – Правильно ли это? Думаю да. Но, если старый жилой дом рухнет, кто будет отвечать?".

Государство несет ответственность за безопасность каждого человека, заявил Министр. "Поэтому считаю, что шумиха вокруг принудительного выселения, которая предусматривается пока проектом Жилищного кодекса, безосновательная", - говорит он.

По его словам, принятие Жилищного кодекса пришлось отложить , а значит затормозить процесс реконструкции жилья, поскольку резервных квартир в настоящий момент нет. "Есть, к примеру, возможность переселить из Луганска в Красный Луч (шахтерский город, крупнейший в области центр добычи каменного угля, - ред.), - объясняет Министр. – В Красном Луче полно пустых домов стоит, но кто ж туда поедет?".

Интервью с Министром >>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников