В Риге на продажу выставлено 1800 квартир

27.05.2010, 11:52

В Рижском районе остались не распроданными 3600-3700 квартир, часть из которых перешли в собственность банков. Поэтому сейчас на рынке в свободной продаже имеется около 1800 квартир. Таковы данные компании "Nira fonds".

Как сообщает латвийский Бизнес Портал, большая часть из квартир находится в плохих местах и проблемных зданиях, рассказала в интервью газете Dienas Bizness член правления Nira fonds Евгения Маркова.

Кроме того, часть квартир в новостройках уже не отвечают требованиям клиентов. Например, практически невозможно продать пентхаузы и другие эксклюзивные предложения.

По расчетам главы компании SIA YIT Celtnieciba Андриса Боже на рынке продаются около 600 квартир в новостройках. По всей Риги в домах всех типов может быть около 4000 нереализованных квартир.

По данным "Nira fonds", нижняя цена квартиры в новом доме составляет 800 евро за кв. метр, а в среднем составляет около 1300 евро. Цены на вторичное жилье примерно на 20-30% дешевле, чем два года назад.

Более всего покупателей интересуют квартиры по цене 1100 евро за метр. Таких предложений на рынке осталось около 350.

Всего за последние 15 лет в Риге было построено около 17 тыс. домов, в том числе 300 многоквартирных домов (включая полностью перестроенные).

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации