В Риге отключили горячую воду

12.09.2008, 11:52

Столичный монополист в области теплоснабжения "Rigas siltums" отключил подачу горячей воды в 49 домов Риги. Причина - долги, часть которых остается неоплаченной с весны.

Как передает "Бизнес&Балтика" (Б&Б), в отклю

Столичный монополист в области теплоснабжения "Rigas siltums" отключил подачу горячей воды в 49 домов Риги. Причина - долги, часть которых остается неоплаченной с весны.

Как передает "Бизнес&Балтика" (Б&Б), в отключенных вчера домах проживает в общей сложности около 6 тыс. человек. Из 49 зданий 37 находятся в управлении компании "Maju serviss KSA", созданной в 2002 году на базе приватизированного Рижского городского управления государственного жилого фонда. По словам представителей "Rigas siltums", фирма задолжала несколько сотен тысяч латов за предоставленные еще в марте и апреле тепло и горячую воду.

Интересно и то обстоятельство, что среди тех, у кого из кранов теперь вместо горячей воды льется ледяная, много исправных плательщиков. Кроме того, как уверяют представители "Maju serviss KSA", идя на крайние меры, предприятие теплоснабжения не известило заранее самих жильцов о грядущих проблемах. В то же время, сам "Rigas siltums" утверждает, что предупреждения были разосланы заблаговременно.

Председатель правления предприятия Байба Плявиня назвала действия "Rigas siltums" неправомерными и циничными. По ее словам, фирма пыталась обсудить с поставщиком тепла сроки погашения задолженности, но переговоры закончились провалом.

Как сообщает Б&Б, тарифы "Rigas siltums" с 15 октября вырастут в среднем на 28,5%. Такой скачок резко увеличивает вероятность повторения вчерашнего инцидента - в гораздо большем масштабе.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить